Clafoutis salé, courgettes et champignons

par AG
31 août 2022
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clafoutiscourgettesoignons

Clafoutis salé, courgettes et champignons

AG
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Bonjour amis gourmands !!
Je vous propose une nouvelle recette de clafoutis salé. J'adore cette recette, pour un repas du soir léger et facile à préparer.
Portions 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Prêt dans 45 minutes
Cuisine Française
Plat Entrée
Allergène Gluten, Lait, Œuf
Difficulté Marmiton

Matériel nécessaire

  • 1 Saladier
  • 1 fouet
  • 1 poêle
  • 1 moule à manqué

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par émincer l'oignon et les champignons.
  • Dans une poêle à feu moyen faites chauffez l'huile d'olive puis faites y revenir 3 minutes l'oignon et les champignons.
  • Pendant ce temps, épluchez et découpez la courgette en petit cube d'environ 1 à 2 cm.
  • Ajoutez la courgette dans la poêle et poursuivre la cuisson pour une dizaine de minutes.
    Il s'agit là de commencer la cuisson des légumes pour en faire évaporer un maximum d'eau.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, placez la farine et mélangez progressivement en ajoutant le lait petit à petit.
    Attention de ne pas faire de grumeaux !
  • Ajoutez ensuite les œufs un à un. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.
    Ajoutez l'origan, le piment d'Espelette et le parmesan. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Préchauffez votre four à Chaleur tournante180 °C en chaleur tournante.
  • Dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé, répartissez les légumes puis recouvrez avec la pâte.
  • Faites cuire pendant 30 minutes.
  • Le clafoutis se déguste tiède ou froid!

Infos nutritionnelles

Calories : 211 kcalGlucides : 19 gProtéines : 12 gFat : 10 gLipides saturés : 4 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 4 gLipides trans : 0.01 gCholéstérol : 123 mgSodium : 207 mgPotassium : 429 mgFibre : 2 gSucre : 6 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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