Sauté de porc à la bière

par CLUJ
2 janvier 2023
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Salut les Papoteurs !
sauté de porc à la bière

Sauté de porc à la bière

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Bonjour les cuisiniers!!
Aujourd'hui, nous vous proposons une délicieuse recette réconfortante : le sauté de porc à la bière. Avec sa sauce bien crémeuse, elle ravira les pupilles des petits et des grands gastronomes et elle donnera plein d’énergie à ceux qui auront le courage d'affronté les températures glaciale de l’hiver !
Portions 6 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Prêt dans 50 min
Cuisine Française
Allergène Gluten, Lait

Matériel nécessaire

  • 1 cocotte

Vous aurez besoin de
 

  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 kg sauté de porc, en morceau d'environ 5 cm
  • 2 c. à soupe farine
  • 150 g poitrine de porc fumée
  • 250 g champignons de Paris
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 1 cube bouillon, de légume ou de volaille
  • 330 ml bière, ambré
  • 200 ml crème liquide
  • sel, poivre

Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par émincer l'oignon, lavez et coupez les champignons en lamelles d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • Découpez la poitrine fumée en lardons d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Faites chauffer la cocotte à feu vif puis faites revenir la poitrine fumée pendant 5 min. Réservez la et éliminez la graisse de la cocotte.
  • Faites de nouveau chauffer la cocotte à feu vif avec l'huile d'olive. Faites revenir l'oignon émincé et les champignons puis réservez-les également.
  • Faites alors dorer le sauté de porc dans la cocotte, sur toutes les faces.
  • Ajoutez la farine et mélangez vivement.
  • Ajoutez la bière, la moutarde, le cube de bouillon, l'oignon, les champignons et la poitrine fumée. Assaisonnez selon votre goût.
  • Faites mijotée à petit bouillon, sans couvercle pendant 15-20 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Juste avant de servir, ajoutez la crème liquide et faites chauffer à feu vif pendant 5 minutes.
  • Dégustez bien chaud avec une purée de pomme de terre.

Infos nutritionnelles

Calories : 1550 kcalGlucides : 68 gProtéines : 51 gFat : 118 gLipides saturés : 28 gLipides polyinsaturés : 12 gLipides monoinsaturés : 73 gLipides trans : 0.1 gCholéstérol : 168 mgSodium : 541 mgPotassium : 1019 mgFibre : 5 gSucre : 3 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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