Stoemp de carottes

par AG
21 novembre 2022
Note : 0.00
(0)

Stoemp de carottes

AG
Pas encore noté
Bonjour à tous !!!
A l'heure où les températures froides commencent à pointer le bout du nez, je vous propose une recette belge réconfortante. Elle permet aussi de faire aimer les légumes aux plus réticents.
Portions 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 7 minutes
Prêt dans 22 minutes
Cuisine Belge
Allergène Lait

Matériel nécessaire

  • 1 cocotte-minute

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Épluchez et découpez les pommes de terre et les carottes. Pour plus de simplicité et d'économie d’énergie je fais cuire mes légumes en semble dans une cocotte-minute, la taille de découpe doit donc être adaptée pour une cuisson uniforme.
    Pour les pommes de terre, je vous conseille de faire des morceaux d'environ 3 cm de coté. Pour les carottes, les rondelles doivent être épaisse d'environ 1 cm.
  • Faites cuire les légumes pendant environ 7 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez puis émincez l'oignon.
  • Faites chauffer une poêle à feu vif avec 20 g de beurre et faites revenir l'oignon, jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré.
  • Quand les légumes sont cuits, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée ou à l'aide d'une fourchette. La texture finale ne doit être ni fine ni lisse, il doit rester des petits morceaux de légumes.
  • Ajoutez le reste est du beurre et le lait pour assouplir la purée, puis ajoutez l'oignon.
  • Assaisonnez avec la noix de muscade et salez et poivrez selon votre goût.
  • Le stoemp se déguste chaud et accompagne parfaitement une viande grillée.

Infos nutritionnelles

Calories : 202 kcalGlucides : 29 gProtéines : 3 gFat : 9 gLipides saturés : 5 gLipides polyinsaturés : 0.5 gLipides monoinsaturés : 2 gLipides trans : 0.3 gCholéstérol : 22 mgSodium : 143 mgPotassium : 781 mgFibre : 5 gSucre : 7 g
Vous avez testé notre recette ?Tagguez-nous @lapopopotequipapote ou #lapopotequipapote !

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Cet article vous a-t'il plu ?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Like
Fermer
Conçu et réalisé avec par La Popote qui Papote.

Licence Creative Commons
Le site et son contenu sont mis à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.
Fermer