Soupe de potimarron

par AG
12 décembre 2022
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Soupe au potimarron

Soupe de Potimarron

AG
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Bonjour à tous!
Cousin asiatique du potiron, le potimarron fait parti de la grande famille des cucurbitacées. Son goût est doux qui peut rappeler la châtaigne. En plus d'être peu calorique, il est également très nutritif par son apport en fibre. Cette richesse en fibre lui permet également d'être particulièrement rassasiant. Une fois cuite la peau du potimarron est tendre et peut être consommer mais dans ce cas préférer les potimarrons issu de l'agriculture biologique. Il se consomme de septembre à décembre. La soupe ou velouté est une des façons les plus simple de le déguster.
Portions 6 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 6 minutes

Matériel nécessaire

  • 1 cocotte-minute Instant-Pot ou tout autre appareil cuisant ous pression
  • 1 mixeur plongeant

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Épluchez et taillez les légumes.
    Pour plus de simplicité et d'économie d’énergie je fais cuire mes légumes ensemble dans une cocotte-minute, la taille de découpe doit donc être adaptée pour une cuisson uniforme.
    Pour le potimarron, je vous conseille de découper des morceaux d'environ 3 cm d'épaisseur. Pour les carottes, les rondelles doivent être épaisses d'environ 1 cm.
  • Émincez l'oignon.
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans la cocotte-minute. Ajoutez les légumes et faites revenir, sans faire griller, pendant environ 5 minutes sans cesser de mélanger.
  • Ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur des légumes ainsi que le cube de bouillon.
  • Fermez le couvercle de la cocotte-minute et faites cuire pendant 6 min.
  • Relâchez la pression de votre cocotte-minute.
  • Mixez la soupe à l'aide du mixeur plongeant et assaisonner selon votre goût.
  • Dégustez bien chaud.

Infos nutritionnelles

Calories : 96 kcalGlucides : 18 gProtéines : 3 gFat : 3 gLipides saturés : 0,5 gLipides polyinsaturés : 0,3 gLipides monoinsaturés : 2 gSodium : 128 mgPotassium : 851 mgFibre : 2 gSucre : 8 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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