Pâte à tarte aux amandes
La pâte à tarte aux amandes est parfaite pour les tartes aux fruits. Laissez votre imagination vous emporter: cerises, framboises, cassis, mirabelles, quetsches, pèches, poires, pommes…
Matériel nécessaire
- 1 Saladier
Vous aurez besoin de
- 200 g farine
- 50 g poudre d’amandes
- 1 œuf
- 125 g beurre, à température ambiante
- 1 goutte essence d'amande amère
- 1 pincée sel
Votre recette pas à pas
- Commencez par couper le beurre en petits morceaux.
- Dans un saladier, placez tous les ingrédients et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte qui se détache des bords.
- Couvrez la pâte à l'aide d'un torchon et placez la 30 minutes au réfrigérateur.
- Étalez la pâte avec une épaisseur d'environ 5 millimètres d'épaisseur et foncez votre moule à tarte.
- Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de garnir.
Infos nutritionnelles
Calories : 1973 kcalGlucides : 164 gProtéines : 38 gFat : 132 gLipides saturés : 68 gLipides polyinsaturés : 5 gLipides monoinsaturés : 28 gLipides trans : 4 gCholéstérol : 432 mgSodium : 909 mgPotassium : 306 mgFibre : 11 gSucre : 3 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
Cet article vous a-t'il plu ?
+1
+1
+1
+1
+1
+1