Rougail de saucisses
Salut les Gourmands !Aujourd'hui, je vous propose une recette d'un autre hémisphère, plus précisément eci de l'île de la Réunion. Le rougail de saucisse y est un plat emblématique. Chaque habitant le fait plus ou moins à sa façon. Je me devais de vous proposer ma recette qui ravira j'espère vos papilles.
Matériel nécessaire
- 1 mijoteuse ou une cocotte en fonte
Vous aurez besoin de
- 4 saucisses, type saucisse de Toulouse
- 2 oignons
- 3 gousses ail
- 1 c. à soupe huile de tournesol
- 15 g beurre
- 1 c. à café cumin
- 1 c. à café coriandre
- 1 c. à café curcuma
- 1 c. à café paprika
- 1 pincée piment de Cayenne
- Sel et poivre
- 800 g pulpe de tomate
Votre recette pas à pas
- Émincez les oignons et l'ail.
- Dans le fond de la mijoteuse, faites chauffer l'huile et le beurre à feu vif.
- Faites revenir les saucisses. Lorsqu’elles sont bien colorées sur toutes les faces, retirez les et réservez les dans une assiette.
- Faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils dorent. Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
- Ajoutez la pulpe de tomate et les saucisses dans la mijoteuse.
- Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez.
- Laissez cuire environ 1 heure à température moyenne si vous utilisez une mijoteuse ou à petit bouillon si vous utilisez une cocotte.
- Dégustez chaud avec du riz pilaf!
Notes
Les plus courageux d’entre vous pourront ajouter des piments oiseaux à la recette.
Infos nutritionnelles
Calories : 382 kcalGlucides : 16 gProtéines : 12 gFat : 31 gLipides saturés : 11 gLipides polyinsaturés : 3 gLipides monoinsaturés : 15 gLipides trans : 0,1 gCholéstérol : 55 mgSodium : 927 mgPotassium : 622 mgFibre : 3 gSucre : 7 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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