Rougail de saucisses

par AG
28 octobre 2024
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Salut les Papoteurs !

Rougail de saucisses

AG
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Salut les Gourmands !
Aujourd'hui, je vous propose une recette d'un autre hémisphère, plus précisément eci de l'île de la Réunion. Le rougail de saucisse y est un plat emblématique. Chaque habitant le fait plus ou moins à sa façon. Je me devais de vous proposer ma recette qui ravira j'espère vos papilles.
Portions 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 1 heure
Prêt en 1 heure 15 minutes
Congélation
Préparation à l’avance

Matériel nécessaire

  • 1 mijoteuse ou une cocotte en fonte

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Émincez les oignons et l'ail.
  • Dans le fond de la mijoteuse, faites chauffer l'huile et le beurre à feu vif.
  • Faites revenir les saucisses. Lorsqu’elles sont bien colorées sur toutes les faces, retirez les et réservez les dans une assiette.
  • Faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils dorent. Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez la pulpe de tomate et les saucisses dans la mijoteuse.
  • Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez.
  • Laissez cuire environ 1 heure à température moyenne si vous utilisez une mijoteuse ou à petit bouillon si vous utilisez une cocotte.
  • Dégustez chaud avec du riz pilaf!

Notes

Les plus courageux d’entre vous pourront ajouter des piments oiseaux à la recette.

Infos nutritionnelles

Calories : 382 kcalGlucides : 16 gProtéines : 12 gFat : 31 gLipides saturés : 11 gLipides polyinsaturés : 3 gLipides monoinsaturés : 15 gLipides trans : 0,1 gCholéstérol : 55 mgSodium : 927 mgPotassium : 622 mgFibre : 3 gSucre : 7 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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