Bœuf mijoté aux saveurs asiatiques
Salut les Gourmands !Les jours raccourcissent et les petits plats mijotés sont là pour nous ravir les papilles. Aujourd'hui je vous propose de voyager par la même occasion. Les effluves asiatiques de cette recette vont vous réconforter.
Matériel nécessaire
- 1 mijoteuse ou une cocotte
Vous aurez besoin de
- 500 g bœuf, macreuse, paleron, gîte
- 1 c. à soupe huile de tournesol
- 2 oignons
- 2 gousses ail
- 250 g pulpe de tomate
- 30 g fécule de maïs
- 2 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe vinaigre de riz
- 1 c. à soupe huile de sésame
- Sel et poivre
Votre recette pas à pas
- Découpez votre viande en cube d'environ 5 cm de coté.
- Émincez les oignons et les gousses d'ail.
- Dans une cocotte ou dans la cuve de votre mijoteuse, faites chauffer l'huile puis faites revenir les morceaux de viande. Réservez les morceaux dés qu'ils seront légèrement coloré.
- Dans la mijoteuse, faites revenir les oignons et les gousses d'ail.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la pulpe de tomate, la fécule de maïs, la sauce soja, l'huile de sésame et le vinaigre de riz.
- Lorsque les oignons sont dorés, ajoutez la viande dans la cocotte et recouvrez avec le mélange précédent.
- Débutez la cuisson basse température si vous utilisez une mijoteuse ou à feu très doux si vous utilisez une cocote pour une durée de 4h30. Ne mélangez pas au cours de la cuisson.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Dégustez bien chaud accompagné d'une purée de patates douces!
Infos nutritionnelles
Calories : 227 kcalGlucides : 15 gProtéines : 18 gFat : 10 gLipides saturés : 2 gLipides polyinsaturés : 2 gLipides monoinsaturés : 6 gCholéstérol : 29 mgSodium : 643 mgPotassium : 513 mgFibre : 2 gSucre : 4 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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