Bœuf mijoté aux saveurs asiatiques

par AG
23 octobre 2024
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Salut les Papoteurs !

Bœuf mijoté aux saveurs asiatiques

AG
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Salut les Gourmands !
Les jours raccourcissent et les petits plats mijotés sont là pour nous ravir les papilles. Aujourd'hui je vous propose de voyager par la même occasion. Les effluves asiatiques de cette recette vont vous réconforter.
Portions 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 4 heures 30 minutes
Prêt en 4 heures 45 minutes
Congélation
Préparation à l’avance

Matériel nécessaire

  • 1 mijoteuse ou une cocotte

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Découpez votre viande en cube d'environ 5 cm de coté.
  • Émincez les oignons et les gousses d'ail.
  • Dans une cocotte ou dans la cuve de votre mijoteuse, faites chauffer l'huile puis faites revenir les morceaux de viande. Réservez les morceaux dés qu'ils seront légèrement coloré.
  • Dans la mijoteuse, faites revenir les oignons et les gousses d'ail.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la pulpe de tomate, la fécule de maïs, la sauce soja, l'huile de sésame et le vinaigre de riz.
  • Lorsque les oignons sont dorés, ajoutez la viande dans la cocotte et recouvrez avec le mélange précédent.
  • Débutez la cuisson basse température si vous utilisez une mijoteuse ou à feu très doux si vous utilisez une cocote pour une durée de 4h30. Ne mélangez pas au cours de la cuisson.
  • Salez et poivrez selon votre goût.
  • Dégustez bien chaud accompagné d'une purée de patates douces!

Infos nutritionnelles

Calories : 227 kcalGlucides : 15 gProtéines : 18 gFat : 10 gLipides saturés : 2 gLipides polyinsaturés : 2 gLipides monoinsaturés : 6 gCholéstérol : 29 mgSodium : 643 mgPotassium : 513 mgFibre : 2 gSucre : 4 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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