Gâteau ultra moelleux à la pralinoise

par JC
4 novembre 2024
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Salut les Papoteurs !

Gateau ultra moellleux à la pralinoise

JC
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Salut les Papoteurs !
La pralinoise est un chocolat praliné qu'on trouve au rayon des tablettes de chocolat. Par pure nostalgie gustative j'ai eu envie de le transformer en un gâteau. Je vous propose aujourd'hui cette recette qui ravira les papilles des petits et des grands.
Portions 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
Prêt en 50 minutes
Cuisine Française
Plat Dessert
Difficulté Marmiton
Congélation
Préparation à l’avance

Matériel nécessaire

  • 1 bol
  • 1 Saladier
  • 1 moule à cake ou moule à manqué

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Préchauffez votre four à chaleur tournante180 °C.
  • Dans un bol, faites fondre la pralinoise, le chocolat noir et le beurre.
  • Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs énergiquement pour que tous les grains de sucre soient bien dissous.
  • Ajoutez le mélanges chocolats-beurre et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  • Ajoutez la levure chimique, remuez en ajoutant progressivement la farine puis la poudre d'amandes.
  • Mélangez jusqu'à obtenir une préparation sans grumeau.
  • Versez la préparation ainsi obtenue dans un moule à cake ou à manqué, que vous aurez préalablement légèrement beurré ou chemisé de papier cuisson.
  • Enfournez pour 35 minutes à four chaud.
  • Laissez tiédir avant de démouler.

Notes

  • Vous pourriez cuire 25 minutes votre gâteau et vous obtiendrez un fondant à la pralinoise.
  • Ce gâteau est délicieux avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

Infos nutritionnelles

Calories : 530 kcalGlucides : 37 gProtéines : 11 gFat : 39 gLipides saturés : 18 gLipides polyinsaturés : 2 gLipides monoinsaturés : 9 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 146 mgSodium : 612 mgPotassium : 294 mgFibre : 6 gSucre : 19 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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