Gateau ultra moellleux à la pralinoise
Salut les Papoteurs !La pralinoise est un chocolat praliné qu'on trouve au rayon des tablettes de chocolat. Par pure nostalgie gustative j'ai eu envie de le transformer en un gâteau. Je vous propose aujourd'hui cette recette qui ravira les papilles des petits et des grands.
Matériel nécessaire
- 1 bol
- 1 Saladier
- 1 moule à cake ou moule à manqué
Vous aurez besoin de
- 170 g pralinoise
- 30 g chocolat, noir à 70%
- 100 g beurre
- 60 g sucre
- 60 g farine de blé
- 100 g poudre d'amandes
- 4 œufs
- 1 sachet levure chimique
Votre recette pas à pas
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Dans un bol, faites fondre la pralinoise, le chocolat noir et le beurre.
- Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs énergiquement pour que tous les grains de sucre soient bien dissous.
- Ajoutez le mélanges chocolats-beurre et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
- Ajoutez la levure chimique, remuez en ajoutant progressivement la farine puis la poudre d'amandes.
- Mélangez jusqu'à obtenir une préparation sans grumeau.
- Versez la préparation ainsi obtenue dans un moule à cake ou à manqué, que vous aurez préalablement légèrement beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Enfournez pour 35 minutes à four chaud.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Notes
- Vous pourriez cuire 25 minutes votre gâteau et vous obtiendrez un fondant à la pralinoise.
- Ce gâteau est délicieux avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.
Infos nutritionnelles
Calories : 530 kcalGlucides : 37 gProtéines : 11 gFat : 39 gLipides saturés : 18 gLipides polyinsaturés : 2 gLipides monoinsaturés : 9 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 146 mgSodium : 612 mgPotassium : 294 mgFibre : 6 gSucre : 19 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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