Poulet sauce Cacahuète
Bonjour les Gastronomes !! Aujourd'hui je vous propose une recette nourrissante appréciée au cœur de l'hiver: Le poulet sauce cacahuète. Il s'agit d'une recette facile et rapide plein de saveur. Mais attention cette recette n'est pas à proposer aux personnes allergiques aux arachides. Alors à vos fourneaux !!!
Matériel nécessaire
- 1 poêle
Vous aurez besoin de
- 400 g blanc de poulet , ou de haut de cuisse désossé
- 1 oignon
- 1 c.à soupe huile de colza
- ½ c. à café cumin
- ½ c. à café paprika
- ¼ c. à soupe gingembre en poudre
- 1 pincée piment
- 1 c. à café concentré de tomate
- 200 ml eau
- 1 cube bouillon de volaille
- 1½ c.à soupe beurre de cacahuète
- 200 ml crème liquide
- sel, poivre
Votre recette pas à pas
- Émincez l'oignons, puis faites chauffer l'huile d'olive sans une poêle et faites revenir l'oignons.
- Découpez le poulet en cube d'environ 3 cm. Quand l'oignon est devenu translucide, ajoutez le poulet dans la poêle et faites revenir pendant 3 minutes en mélangeant bien pour que les cubes de poulet blanchisse sur toute les faces.
- Ajoutez les épices et faites les chauffer 30 secondes.
- Ajoutez le concentré de tomate, le cube de bouillon et l'eau. Attendez le frémissement, puis laisser cuire pendant environ 7 minutes.
- Assurez vous que le poulet est cuit à cœur.
- Ajoutez le beurre de cacahuète et la crème liquide, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre convenance.
- Servez chaud accompagné de riz et de légumes.
Notes
- Pour le bouillon je fais toujours bien attention à choisir des cubes sans sucre ajouté et pauvre en sel.
- La force du piment est laissé à votre convenance.
- Ce plat s’accorde parfaitement avec de petits légumes vert croquant,cuit à la vapeur, pour en faire un plat un peu moins calorique. Dans cette même idée, n’hésitez pas à choisir une crème liquide à 15% de matière grasse ou même à la remplacer par 150 ml de lait demi-écrémé.
- Veillez à ne pas prendre un beurre de cacahuète sucré ou « crunchy » !
Infos nutritionnelles
Calories : 449 kcalGlucides : 7 gProtéines : 31 gFat : 33 gLipides saturés : 17 gLipides polyinsaturés : 3 gLipides monoinsaturés : 11 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 177 mgSodium : 522 mgPotassium : 639 mgFibre : 1 gSucre : 2 g
N’hésitez pas à nous laissez vos impressions et vos suggestions sur la recette en commentaires.
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
Cet article vous a-t'il plu ?
+1
+1
+1
+1
+1
+1