Velouté poireaux et champignons

par AG
9 janvier 2023
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Salut les Papoteurs !

Velouté poireaux et champignons

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Salutations les cuistots !!
Bien que sa couleur ne soit pas particulièrement engageante, ce velouté poireaux et champignons est un délice.
Portions 6 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 6 min
Prêt dans 16 min

Matériel nécessaire

  • 1 Cuiseur vapeur
  • 1 mixeur plongeant

Vous aurez besoin de
 

  • 400 g champignons, de Paris
  • 400 g blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 cube bouillon de légume
  • sel, poivre

Votre recette pas à pas
 

  • Découpez le blanc de poireaux en tronçon d'environ 1 cm d'épaisseur, puis lavez abondamment pour retirer toutes traces de terre.
  • Nettoyez les champignons de Paris à l'aide d'un tissu humide puis découpez les grossièrement.
  • Épluchez puis coupez l'oignon et la pomme de terre en gros morceaux.
  • Faites chauffez la cuillère à soupe d'huile d'olive dans le fond de la casserole à pression, puis faites-y revenir les légumes pendant environ 5 minutes.
  • Mouillez les légumes avec de l'eau jusqu'à les recouvrir.
  • Ajoutez le cube de bouillon de légumes.
  • Faites cuire sous pression pendant 6 minutes.
  • Une fois les légumes cuit, mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce que la soupe soit bien lisse.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Dégustez bien chaud avec une bonne tranche de pain maison grillé.

Infos nutritionnelles

Calories : 113 kcalGlucides : 20 gProtéines : 4 gFat : 3 gLipides saturés : 0.4 gLipides polyinsaturés : 0.5 gLipides monoinsaturés : 2 gSodium : 133 mgPotassium : 508 mgFibre : 3 gSucre : 5 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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