Velouté poireaux et champignons
Salutations les cuistots !!Bien que sa couleur ne soit pas particulièrement engageante, ce velouté poireaux et champignons est un délice.
Matériel nécessaire
- 1 Cuiseur vapeur
- 1 mixeur plongeant
Vous aurez besoin de
- 400 g champignons, de Paris
- 400 g blanc de poireau
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 cube bouillon de légume
- sel, poivre
Votre recette pas à pas
- Découpez le blanc de poireaux en tronçon d'environ 1 cm d'épaisseur, puis lavez abondamment pour retirer toutes traces de terre.
- Nettoyez les champignons de Paris à l'aide d'un tissu humide puis découpez les grossièrement.
- Épluchez puis coupez l'oignon et la pomme de terre en gros morceaux.
- Faites chauffez la cuillère à soupe d'huile d'olive dans le fond de la casserole à pression, puis faites-y revenir les légumes pendant environ 5 minutes.
- Mouillez les légumes avec de l'eau jusqu'à les recouvrir.
- Ajoutez le cube de bouillon de légumes.
- Faites cuire sous pression pendant 6 minutes.
- Une fois les légumes cuit, mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce que la soupe soit bien lisse.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Dégustez bien chaud avec une bonne tranche de pain maison grillé.
Infos nutritionnelles
Calories : 113 kcalGlucides : 20 gProtéines : 4 gFat : 3 gLipides saturés : 0,4 gLipides polyinsaturés : 0,5 gLipides monoinsaturés : 2 gSodium : 133 mgPotassium : 508 mgFibre : 3 gSucre : 5 g
Nos autres soupes
Soupe de potimarron
Bonjour à tous!Cousin asiatique du potiron, le potimarron fait parti de la grande famille des cucurbitacées. Son goût est doux qui peut rappeler la châtaigne. En plus d'être peu calorique, il est également très nutritif par son apport en fibre. Cette richesse en fibre lui permet également d'être particulièrement rassasiant. Une fois cuite la peau du potimarron est tendre et peut être consommer mais dans ce cas préférer les potimarrons issu de l'agriculture biologique. Il se consomme de septembre à décembre. La soupe ou velouté est une des façons les plus simple de le déguster.
Voir la recette
Soupe de butternut
Bonjour camarades amateurs de délice !!Le butternut est une courge de la famille des cucurbitacées. Avec son gout tout doux et sa jolie couleur orange, il est un véritable allié pour faire manger des légumes aux enfants. Il s'agit d'un légume peu calorique et riche en vitamine notamment A et C. Sa pleine saison de consommation est d'octobre à janvier. Il se prépare de bien des façons mais j'ai choisi de vous en présenter la plus simple: le velouté.
Voir la recette
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
Cet article vous a-t'il plu ?
+1
+1
+1
+1
+1
+1