Ragoût de légumes épicés

par AG
27 avril 2022
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Ragoût de légumes épicés

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Envie de changer de la traditionnelle ratatouille, voici une recette qui donne du peps aux légumes. Elle va ravir les papilles des petits et des grands enfants !!
Portions 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 1 h
Prêt dans 1 h 15 min

Matériel nécessaire

  • 1 cocotte

Vous aurez besoin de
 

  • 2 courgettes
  • 2 carotte
  • 2 oignon
  • 400 g tomates concassées
  • ¼ c.à café cumin
  • 2 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • ½ c.à café de paprika doux
  • 1 branche thym
  • 2 feuilles laurier
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • Piment
  • 250 g pois chiche, cuits

Votre recette pas à pas
 

  • Épluchez et découpez les carottes en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Dans une cocote, faites revenir à feu vif pendant 5 minutes, les rondelles de carotte et les oignons émincés avec l'huile d'olive.
  • Découpez les courgettes en cube d'environ 3 cm.
  • Ajoutez les courgettes dans la cocotte et faites revenir encore 5 minutes.
  • Ajoutez les épices, le sel, le poivre et le piment à votre convenance. Mélangez bien.
  • Ajoutez les tomates concassées et faites cuire à feu doux pendant 45 minutes environ, jusqu'à ce que les carottes deviennent tendre.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiches.
  • Dégustez bien chaud accompagné de riz ou de semoule de coucous.

Notes

Vous pouvez utiliser des tomates concassées en conserve ou fraîches selon la saison.
N’hésitez pas à customiser cette recette en ajoutant vos épices préférées et/ou toutes sortes de légumes.

Infos nutritionnelles

Calories : 91 kcalGlucides : 11 gProtéines : 2 gFat : 5 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 4 gSodium : 117 mgPotassium : 427 mgFibre : 3 gSucre : 6 g
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N’hésitez pas à nous laisser vos impressions et vos suggestions sur la recette en commentaire.

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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