Ragoût de légumes épicés

par AG
27 avril 2022
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Ragoût de légumes épicés

AG
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Envie de changer de la traditionnelle ratatouille, voici une recette qui donne du peps aux légumes. Elle va ravir les papilles des petits et des grands enfants !!
Portions 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 1 heure
Prêt dans 1 heure 15 minutes

Matériel nécessaire

  • 1 cocotte

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Épluchez et découpez les carottes en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Dans une cocote, faites revenir à feu vif pendant 5 minutes, les rondelles de carotte et les oignons émincés avec l'huile d'olive.
  • Découpez les courgettes en cube d'environ 3 cm.
  • Ajoutez les courgettes dans la cocotte et faites revenir encore 5 minutes.
  • Ajoutez les épices, le sel, le poivre et le piment à votre convenance. Mélangez bien.
  • Ajoutez les tomates concassées et faites cuire à feu doux pendant 45 minutes environ, jusqu'à ce que les carottes deviennent tendre.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiches.
  • Dégustez bien chaud accompagné de riz ou de semoule de coucous.

Notes

Vous pouvez utiliser des tomates concassées en conserve ou fraîches selon la saison.
N’hésitez pas à customiser cette recette en ajoutant vos épices préférées et/ou toutes sortes de légumes.

Infos nutritionnelles

Calories : 91 kcalGlucides : 11 gProtéines : 2 gFat : 5 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 4 gSodium : 117 mgPotassium : 427 mgFibre : 3 gSucre : 6 g
Vous avez testé notre recette ?Tagguez-nous @lapopopotequipapote ou #lapopotequipapote !

N’hésitez pas à nous laisser vos impressions et vos suggestions sur la recette en commentaire.

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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