Salutations pâtissières et pâtissiers !!La tarte aux cerises est un délicieux dessert ultra facile à réaliser. La saison des cerises est particulièrement courte puisque elle s’étend de mai à août. Heureusement, pour la prolonger tout au long de l'année, j'ai un merveilleux papa, qui réalise de délicieux bocaux de cerises au sirop.
Étalez la pâte à tarte sur une épaisseur d'environ 5 mm.
Foncez la pâte dans votre moule à tarte, puis recouvrez-la de papier cuisson et de billes de cuisson en céramique (du riz ou des haricots secs feront également le travail).
Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, coupez les cerises en deux et dénoyautez les.
Mélangez le jus des cerises avec la fécule de maïs et le sucre, selon votre goût, puis faites cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Sur la pâte sortie du four et débarrassée des billes de céramique, repartissez les cerises puis versez le jus dessus.
Baissez la température de votre four à 180 °C puis enfournez la tarte pour environ 20 minutes.