Overnight porridge
Salut les Gourmands ! Le porridge est une recette traditionnelle des petits déjeuners anglo-saxons et scandinaves. Composé de 2 ingrédients : des céréales concassées cuites dans un liquide, le porridge est excellent pour santé et permet bien souvent d'éviter les fringales de la matinée.Seulement voilà, il est assez long à préparer ! La recette que nous vous proposons aujourd'hui permettra de préservez vos précieuses minutes de sommeil du matin !!
Matériel nécessaire
- 1 bol
Vous aurez besoin de
- 30 g flocons d'avoine
- 60 g lait , de vache, de chèvre ou de boisson végétale
Votre recette pas à pas
- Dans un bol, placez les flocons d'avoine et recouvrez avec le lait.
- Couvrez le bol et placez le au réfrigérateur pendant toute la nuit.
- Le lendemain matin, le porridge est prêt à être déguster. Vous pouvez l'accompagner de fruits sec (noisettes, noix, amandes, abricots, raisins…), de fruit frais de saison, du fromage de chèvre et des épices pour une version salé ou du sirop d'érable pour une version sucrée.
Infos nutritionnelles
Calories : 148 kcalGlucides : 23 gProtéines : 5 gFat : 4 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 0,1 gLipides monoinsaturés : 0,4 gCholéstérol : 7 mgSodium : 23 mgPotassium : 169 mgFibre : 3 gSucre : 3 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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