Le poulet à l’aigre-doux

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Le poulet à l'aigre-doux

JC
Une recette aux saveurs asiatiques avec une touche sucrée-salée
Pas de note pour le moment
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes
Calories 335 kcal

Matériel nécessaire

  • Sauteuse
  • Couteau

Pour la recette, vous aurez besoin de
  

  • 600 g filets de poulet
  • 2 c. à soupe huile de tournesol
  • 120 g ananas frais ou en boîte
  • 200 ml coulis de tomates
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 100 ml eau
  • 3 c. à soupe vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe sucre de canne
  • 2 c. à soupe sauce nuoc-mâm

Votre recette pas à pas
 

  • Découpez les filets de poulet en morceaux d'environ 2 cm.
    600 g filets de poulet
  • Dans une sauteuse chaude et huilée, faites revenir les morceaux de poulet pendant environ 10 minutes pour qu'ils soient légèrement dorés. Réservez une fois cuits.
    2 c. à soupe huile de tournesol
  • Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignons en fines lamelles.
    Coupez également en fines lamelles les deux poivrons.
    Coupez l'ananas en petits morceaux.
    2 oignons, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 120 g ananas
  • Dans la sauteuse chaude, versez une cuillère à soupe d'huile puis versez les oignons et les deux poivrons émincés, mélangez bien jusqu'à un début de coloration, ajoutez les morceaux d'ananas. Mélangez de nouveau.
    2 oignons, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 120 g ananas
  • Ajoutez le coulis de tomate, le cube de bouillon de légumes, l'eau, le sucre de canne et la sauce nuoc-mâm. Mélangez bien.
    200 ml coulis de tomates, 1 cube bouillon de légumes, 100 ml eau, 3 c. à soupe vinaigre de riz, 2 c. à soupe sucre de canne, 2 c. à soupe sauce nuoc-mâm
  • Remettez le poulet, et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Servir chaud sans tarder.

Notes

Si vous avez l'envie d'avoir un poulet à l'aigre doux, plus relevé, n'hésitez pas à rajouter une cuillère à café (ou plus, à votre convenance) de purée de piment dans votre préparation.
Vous pourriez servir du riz avec des champignons noirs avec le poulet à l'aigre doux, c'est délicieux !

Valeurs nutrionnelles

Apports nutritionnels
Le poulet à l'aigre-doux
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Valeur pour une portion
Calories
335
% des apports journaliers*
Lipides
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Lipides trans
 
1
g
Graisses polyinsaturées
 
1
g
Graisses monoinsaturées
 
7
g
Choléstérol
 
96
mg
32
%
Sodium
 
1071
mg
47
%
Potassium
 
1036
mg
30
%
Glucides
 
23
g
8
%
Fibre
 
3
g
13
%
Sucre
 
16
g
18
%
Protéines
 
35
g
70
%
Mots-clésAigre-doux - Poulet
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