Le gâteau au chocolat facile

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Si vous êtes comme moi, quand j’ai commencé à faire de la pâtisserie, ce gâteau au chocolat est fait pour vous. Il associe gourmandise, plaisir et simplicité. Je le fais très souvent, accompagné d’une crème anglaise ou d’une boule de glace à la vanille.

Passons à la recette !

Le gâteau au chocolat facile

JC
Un dessert facile à faire sans prise de tête !
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Temps total 45 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Matériel nécessaire

  • Saladier
  • Bol
  • Moule à manqué de 20 ou 22 cm

Pour la recette, vous aurez besoin de
  

  • 50 g farine de blé T65 ou T80
  • 11 g levure chimique 1 sachet
  • 15 g poudre d'amandes
  • 15 g poudre de noisettes
  • 150 g chocolat noir à 70%
  • 1 c. à soupe vanille liquide
  • 100 g sucre en poudre
  • 80 g beurre doux
  • 4 blancs d'oeuf

Votre recette pas à pas
 

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Dans un bol, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux.
    150 g chocolat noir à 70%, 80 g beurre doux
  • Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure, la vanille liquide, le sucre, les poudres d'amandes et de noisettes et les blancs d'oeuf pour obtenir une préparation homogène.
    50 g farine de blé, 11 g levure chimique, 15 g poudre d'amandes, 15 g poudre de noisettes, 1 c. à soupe vanille liquide, 4 blancs d'oeuf, 100 g sucre en poudre
  • Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.
    Mélangez bien.
  • Beurrez votre moule (cela permettra d'avoir une croûte croustillante).
  • Versez votre préparation dans votre moule.
    Enfournez pour 25 minutes. Votre gâteau sera cuit dans la pointe de votre couteau ressortira sèche.
  • Laissez votre gâteau tiédir avant de le démouler.

Notes

  • Ce gâteau est très facile à faire, il permet d’utiliser les blancs d’oeufs qu’on stocke dans le congélateur.
  • Vous pourriez accompagner ce gâteau d’une crème anglaise.
KeywordChocolat, Facile, Gâteau

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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