Fondant au chocolat

4 décembre 2023
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Salut les Papoteurs !

Fondant au chocolat

lapopotequipapote
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Salut les pâtissiers !
Voilà un gâteau qui a le mérite d'être simplissime, Recette parfaite que vous pourrez faire si des amis viennent manger à l'improviste. Excellent pour les amateurs de chocolat, passons en cuisine pour la recette.
Portions 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 12 minutes
Réfrigération 1 heure
Prêt dans 1 heure 27 minutes
Cuisine Française
Plat Dessert
Allergène Gluten, Lait, Œuf
Congélation
Préparation à l’avance

Matériel nécessaire

  • 2 saladiers
  • 1 moule à manqué 24 cm de diamètre

Vous aurez besoin de
 

Votre recette pas à pas
 

  • Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie puis réservez.
  • Dans un second saladier, fouettez légèrement les œufs, le sucre et la vanille.
  • Mélangez les deux préparations sans les fouetter.
  • Ajoutez la farine.
  • Versez la préparation dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  • Placez le fondant au réfrigérateur pendant 1 heure minimum (jusqu'à 12 heures).
  • Préchauffez le four à Chaleur tournante200 °C
  • Faites cuire le fondant pendant 12 minutes environ. Pour une texture délicieusement coulante le gâteau ne doit pas être complètement cuit à la sortie du four.
  • Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille.

Notes

Si vous appréciez le chocolat noir plus corsé, n’hésitez pas à utiliser du chocolat à 70%.

Infos nutritionnelles

Calories : 411 kcalGlucides : 33 gProtéines : 7 gFat : 28 gLipides saturés : 16 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 8 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 149 mgSodium : 165 mgPotassium : 233 mgFibre : 3 gSucre : 21 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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