Fondant au chocolat
Salut les pâtissiers !Voilà un gâteau qui a le mérite d'être simplissime, Recette parfaite que vous pourrez faire si des amis viennent manger à l'improviste. Excellent pour les amateurs de chocolat, passons en cuisine pour la recette.
Matériel nécessaire
- 2 saladiers
- 1 moule à manqué 24 cm de diamètre
Votre recette pas à pas
- Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie puis réservez.
- Dans un second saladier, fouettez légèrement les œufs, le sucre et la vanille.
- Mélangez les deux préparations sans les fouetter.
- Ajoutez la farine.
- Versez la préparation dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Placez le fondant au réfrigérateur pendant 1 heure minimum (jusqu'à 12 heures).
- Préchauffez le four à 200 °C
- Faites cuire le fondant pendant 12 minutes environ. Pour une texture délicieusement coulante le gâteau ne doit pas être complètement cuit à la sortie du four.
- Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille.
Notes
Si vous appréciez le chocolat noir plus corsé, n’hésitez pas à utiliser du chocolat à 70%.
Infos nutritionnelles
Calories : 411 kcalGlucides : 33 gProtéines : 7 gFat : 28 gLipides saturés : 16 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 8 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 149 mgSodium : 165 mgPotassium : 233 mgFibre : 3 gSucre : 21 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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