Imprimer la recette

Cookies

Il n'y a pas de recette parfaite pour des cookies. Je les aimes moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Alors si tu aimes les cookies comme moi, viens faire la recette.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert, En-cas, Mignardises
Cuisine: Américaine
Portions: 15 cookies

Ingrédients

  • 115 g beurre mou
  • 220 g farine de blé T65
  • 1 oeuf
  • 90 g sucre de canne complet
  • 50 g sucre de canne blond
  • 1/2 c.à.c bicarbonate de sodium
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 c.à.c vanille liquide
  • 150 g pépites de chocolat
  • 50 g noix de pécan facultatif

Instructions

  • Préchauffe le four à 140°C.
  • Mélange le beurre mou avec les sucres à la fourchette.
  • Ajoute l’œuf ainsi que l'extrait de vanille, mélange bien.
  • Ajoute, petit à petit, la farine ainsi que la levure et le bicarbonate. Mélange rapidement le tout, sans trop insister.
  • Ajoute les pépites de chocolat et les noix.
  • A l'aide de tes mains, forme des boules. Au besoin farine-les un peu, mais normalement la pâte et assez épaisse et se travaille bien. Tu peux également mettre le saladier de pâte 15-20 min au frigo afin de la raffermir.
  • Dispose les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Veillez à espacer les boules car la pâte s'étale un peu à la cuisson.
  • Enfourne dans un four préchauffé à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus ! Les cookies sont encore crus à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal : ils continuent de "cuire" un peu et durcissent en refroidissant.

Notes

Place le saladier de pâte à cookies au réfrigérateur entre les différentes fournées afin que la pâte reste facilement manipulable.